Skip to main content

Download 15 Aplikasi Download Lagu Terbaik di Android Gratis

Musik memang asyik. Ngga bisa dilepaskan dari kehidupan sehari-hari. Musik sudah sangat tua usianya. Bahkan ada yang menyebut ketika Nabi Adam diturunkan oleh Allah ke dunia, musik turut serta. Ah, entahlah saya ngga akan bahas soal sejarahnya. Saya cuma ingin ajak kalian semua untuk ngerti deretan aplikasi Android yang bisa untuk download musik secara gratis, cepat, akurat.


Android memang memanjakan penggunannya, karena kemudahan yang ditawarkan sangat beragam. Di PlayStore sendiri ada jutaan aplikasi yang bisa didownload  gratis. Aplikasi itu bukan cuma untuk satu jenis, melainkan ribuan. Bukan cuma soal game, tapi aplikasi seputar kesehatan juga ada.

Kali ini, saya akan ajak kalian untuk mengerti aplikasi musik yang paling menarik. Tentu saja yang gratis dan bisa diandalkan. Saya sudah catat dan hitung, sebenarnya sih banyak sekali. Namun yang terbaik dan paling minim dari yang namanya tidak nyaman ada sekitar 16. Jumlah ini juga bukan sebenarnya, namun begitu. Masih ada yang lain dan mari kita cek satu persatunya.


Aplikasi Download Musik di Android Gratis 

1. Download Manager for Android

Menurut saya ringan sekali. Dan memang terbaik. Kamu bisa download lagu Justin Bieber Love Yourselfdownload lagu Rihanna Workdownload lagu Raisa Isyana Kau Adalah, dengan mudah dan tanpa banyak hambatan. Selain itu, ribuan lagu yang lain bisa kamu download dan langsung save di hape kamu.

Download Aplikasi DM for Android


2.  Simple Mp3 Downloader Pro




Ini yang nomor dua. Minimal banget dari iklan dan dijamin, kamu bisa download berbagai lagu kesayangan kamu dengan cepat tanpa hambatan. Kemudian kamu juga bisa menyimpannya di hape. Kabar gembiranya, aplikasi ini gratis 100 persen. Bahkan link download sudah saya siapkan juga lo.

Download Simple Mp3 Downloader Pro

3. Mp3 Music Downloader


Soal UI, aplikasi ini memang beda banget. Sehingga kamu harus membiasakan diri dulu. Tetapi jangan ragu deh, sebab mudah kok digunakan. Apalagi software ini juga free 100 persen. Nah, jangan berlama lagi, kita download saja yuk.

Download Mp3 Music Downloader 

4.  MP3 Music Download


Meski ringan tapi cukup unggul kalau soal download Mp3. Makanya saya rekomendasikan juga. Nah, kesannya sih generik banget. Tapi, coba deh kamu download dan pakai untuk cari lagu kesayangan kamu. Pasti beda, oke, cek linknya di bawah ini. Semoga bermanfaat.

Download MP3 Music Download 

5. Mp3 Music Search Pro



Fasilitasnya bukan cuma Mp3 downloader namun juga ada Streaming Ngirit, kan? sangat ngirit bahkan kamu bisa melakukan 2 pekerjaan jadi satu. Cara downloadnya juga mudah sekali makanya jangan ragu. Oya, aplikasi ini termasuk Andalan. 

Download Mp3 Music Search Pro

6. BitTorrent - Torrent Downloads


Torent download. Bisa dipakai untuk download film dan lainnya, namun dalam hal ini spesifik ke download lagu saja. Menariknya dengan aplikasi ini kamu bisa download 1 album sekaligus, lebih ngirit dan lebih menarik.

Download BitTorrent Android

7. RockMyRun - Best Workout Music


Dengerin musik jangan cuma yang bikin kamu menghayal. Tapi bisa bikin kamu semangat. Nah, aplikasi ini adalah aplikasi terbaik menurut saya. Karena dengannya kamu bisa mendengarkan musik yang bisa bikin semangat kamu naik sampai 75 %. Cocok banget disebut dengan modbooster. Yuk download saja.


8. Anghami - Free Unlimited Music


Bangun perpustakaan musik kamu dengan aplikasi ini. Bahkan kamu bisa mendapatkan video musik dari artis idola kamu. Sangat nyaman memakai ini. Bisa didownload gratis juga. Jadi tidak usah panjang lebar lagi. Mari kita sedot, link di bawah ini.


9. ĀµTorrent - Torrent Downloader



Beda dengan yang tadi. Kalau yang ini bisa disebut dengan IDM-nya Android. Nah, dengan aplikasi ini kamu bukan cuma bisa download music, namun juga video dan yang lain. Jadi, jangan khawatir download terputus kalau dengan ini. Oke, sedot yuk. Link download ada di akhir artikel.

10. Spotify


Cukup populer sih. Bahkan banyak banget yang pakai. Asyik dan bisa diandalkan, itulah kesan saya soal aplikasi ini. Jadi saya masukkan ke dalam rekomendasi kali ini. Jangan takut berbayar, bisa klik link di bawah ini untuk bisa mendapatkannya. Oiya, ini juga aplikasi musik streaming lo.


11.  SoundCloud



Aplikasi ini juga populer banget. Cocok bagi kamu yang suka dengan musik streaming. Menariknya aplikasi ini ada fitur jadikan offline, makanya setiap video bisa ditonton online tanpa perlu mendownloadnya lagi. Penasaran? cek link di bawah ini.


12. JOOX Music


Nah, Joox tidak kalah dengan aplikasi lainnya. Makanya saya rekomendasikan menjadi nomor dua dari belakang. Karena sebenarnya saya ingin ulas 15 besar.  Ada fitur streamingnya juga lo. Ukuran dan juga aplikasinya cukup ringan, makanya ngga usah bingung.


13. MixRadio


Pada dasarnya sih aplikasi streaming musik. Namun menariknya dia bisa dijadikan offline, artinya jika kamu ada yang disukai, klik saja jadikan offline dan bisa kamu putar kalau sudah senggang. Nah, kabar baiknya aplikasi ini bisa didownlaod gratis 100 persen. Linknya di bawah ini.

14. LangitMusik


Download gratis pada database langit musik, yang jumlahnya lebih dari 3 juta musik. Keren ngga? menarik sekali. Makanya, jangan ragu. Kabar baiknya aplikasi ini bisa juga streaming online. Nah, jadi sedot saja langsung yuk. Semoga bermanfaat.


15. 4shared


Nah, siapa yang ngga kenal dengan aplikasi ini. Kamu bisa download tanpa harus bingung soal RAM atau yang lain. Jadi, ngga usah panjang lebar lagi deh. Cek dan download saja pada link di bawah ini.


Oke, itulah 15 aplikasi yang bisa kamu pakai untuk download musik. Dengan semua ini, dijamin kamu ngga akan bosan deh. Sebab banyak aplikasi yang bisa untuk download musik dengan gratis. Sampai jumpa pada kesempatan yang lain.



Popular posts from this blog

Kumpulan Cara Mengembalikan File yang Terhapus di Recycle Bin Terbukti Berhasil

Cache atau sampah di komputer jika tidak dibersihkan bisa membuat lemot. Percaya ngga, minimal 7 hari sekali cache di komputer harus dibersihkan. Beda lagi dengan sampah yang ada di Recycle Bin, dia harus dibersihkan 1 bulan sekali. Nah, kadang, kita merasa ada yang dibutuhkan ketika sudah membersihkan Recycle Bin.



Kamu pernah mengalaminya, sob? kalau kamu pernah mengalami berarti sama. Iya, suatu ketika saya pernah menghapus gambar di folder harddisk, tapi ternyata beberapa hari kemudian gambar itu dibutuhkan. Masalahnya ketika saya merasa butuh, file itu sudah dihapus. Kemudian di Recycle Bin, ternyata sudah dihapus juga. Panik dan cemas banget.

Panduan Menggunakan Keyboard dan Mouse Komputer untuk Pemula Disertai Gambar

Belajar komputer untuk pemula, sebaiknya dimulai dengan mengenal bagian pada komputer itu sendiri. Nah, jika sudah maka barulah bisa ditambah ke bagian yang lain. Jika kamu sedang belajar komputer, tepat sekali. Dalam kesempatan kali ini saya akan hadirkan beberapa cara memakai keyboard dan mouse. Sudah dilengkapi dengan gambar.

Apa sih perlunya? mengenal Mouse dan Keyboard wajib. Karena kamu ingin belajar komputer sehingga wajib mengenal bagian komputer dulu. nah, dengan mengena bagiannya kamu akan lebih mudah. Baik ngga usah panjang lebar, mari kita simak selengkapnya.


Mengenal Mouse dan Keyboard serta Cara Menggunakannya

Mouse#


Mouse berhubungan dengan kursor yang bisa digunakan untuk memberikan perintah pada aplikasi. Dengan mouse kamu bisa melakukan double klik untuk membuka sebuah program.

Perintah dalam Mouse:

Ada tiga bagian dalam mouse. Kiri dan kanan, scrol.



- Klik kiri berarti membuat sebuah perintah atau mengiyakan. Dengan klik kiri kamu bisa membuka sebuah program yang ada …